Требования к макетам

Общие требования к файлам, предоставляемым в печать.

Файлы в векторных программах ( CorelDRAW X4, AdobeIllustrator CS3), шрифты переведены в кривые, цветовая палитра одной модели.

Файлы в растровых программах в натуральную величину, до формата А-2 с разрешением 300 пикс/дюйм, свыше формата А-2 с разрешением 100 пикс/дюйм.

Для широкоформатной печати.

Для печати наклеек с резкой вылеты цветных фонов по 5 мм с каждой стороны, отступы полезной информации от обрезных краев по 5 мм с каждой стороны.

Для плоттерной резки.

Только в программе CorelDRAW X4, режущий контур — волосяная линия красного цвета.

Для цифровой печати.

Технологические незапечатываемые поля по 5 мм с каждой стороны. Растровые объекты с разрешением не больше 300 пикс/дюйм.

Для ризографии.

Для печати в два или три цвета бумажные носители должны быть разделены на отдельные листы, в электронном виде разложены по цветам палитры CMYK — черный, голубой и пурпурный. Цвета не должны находиться друг от друга ближе, чем на 3 мм. Плашки не должны занимать больше 15% изображения. Для печати с резкой с бумажных носителей оставлять промежутки для резов и не ставить рамки.

Для офсетной печати.

Вылеты цветных фонов по 2 мм с каждой стороны, отступы полезной информации от обрезных краев по 3 мм с каждой стороны. Цветовая палитра CMYK, растровые включения не больше 300 пикс/дюйм, составной черный цвет — C-25, M-20, Y-20, K-100. Макеты евробуклетов только в программе CorelDRAW X4.

Для шелкографии.

Только в векторных программах, без градиентных заливок, не больше четырех цветов, лак выделять отдельным цветом, цветовая палитра Pantone(R) solid coated.

Для брошюровки.

Максимальное количество листов для брошюровки на металлическую гребенку — 100 листов, на скрепку — 25 листов.

Справочник

Полиграфия СПб

Широкоформатная печать СПб